ys media

  • Check

合格レシピ

蒲田女子イチゴケーキ 新着 蒲田女子高等学校 生活文化クラス 2年 Y.O

カットするとビックリ?綺麗な市松模様がでてきます。合格のチェッカーフラッグにも見える?かな?みんな大好き!『イチゴのケーキ!』のレシピです。

材料(2〜3人分)

プレーンスポンジ
 
全卵
3個
砂糖
115g
薄力粉
100g
牛乳
40g
バター
25g
ベーキングパウダー
小1/2
 
バニラエッセンス
適量
<ココアスポンジ>
 
全卵
3個
砂糖
115g
薄力粉
60g
牛乳
40g
バター
25g
ベーキングパウダー
小1/2
バニラエッセンス
適量
ココア
40g
<デコレーション>
 
生クリーム
250g
砂糖
20g
ヨーグルト
50g
ラム酒大
1
イチゴ
12粒
ブルーベリー
80g